Зубной протез Черчилля ушел с молотка

09.02.2011

На сайте дома аукционов Bonhams появилась информация, что вставной зубной протез Уинстона Черчилля, экс премьер-министра Великобритании, продан в Лондоне. Покупатель на аукционе заплатил более девятнадцати тысяч фунтов стерлингов или приблизительно двадцать три тысячи евро.

Agence France-Presse сообщает, что будущий премьер-министр еще в детстве страдал от зубных проблем. Именно поэтому у него всегда наблюдались дефекты дикции. Зубной протез, частично изготовленный из золота, был специально разработан и сделан таким образом, чтобы скрыть шепелявость. Как утверждают эксперты Bonhams, самые известные речи Черчилль произносил с этим протезом во рту.

Второй зубной протез известного политика был продан также на аукционе в графстве Норфолк летом 2010 года за цену чуть более пятнадцати тысяч фунтов стерлингов.

Черчилль, являвшийся главой Правительства Великобритании в 1940-1945 годах, а потом и с 1951 по 1955 год, очень высоко ценил стоматологов, работавших непосредственно с ним. За особые заслуги один из врачей, Уилфред Фиш, по настоянию Черчилля, возведен в рыцарское звание. Фиш и стал разработчиком протеза, проданного впоследствии на аукционе Bonhams.


Если нужна хорошая и относительно недорогая квартира на сутки в Минске, то придется отказаться от помощи агентств и заняться поисками самому.