Англия: обедаем по расписанию!

У каждого туриста, собирающегося посетить Великобританию, возникает вопрос относительно национальной кухни Туманного Альбиона. В этой статье мы расскажем об особенностях кулинарных традиций Британии и её национальной кухни. Английская кухня, пожалуй, не столь изысканна как, скажем французская, но у британцев в рационе не мало питательных и вкусных блюд. Многие из которых известны по всему миру.

Еда в Англии

Традиционные британские кушанья состоят, как правило, из мяса и овощей. Самые известные из этих блюд, конечно же - стейк, ростбиф, сытные и вкусные супы ( из петуха с луком, из овощной с говядиной, из бараньей головы с овощами, из говяжьих потрохов с пшеницей), всевозможные картофельные, овощные и мясные пироги, жареные лепешки и, конечно, неизменные пудинги - кулинарный символ Англии. Кроме того популярны на завтрак разнообразные блюда из яиц: яичница с беконом, омлет сыром, омлет с гренками, варёные яйца с пшеничным хлебом и яичная запеканка с хлебными крошками. Так же англичане не мыслят своей жизни без чая. Такого количества необычных сортов чая вы не увидите нигде! А к чаю подают кексы или сдобные булочки с джемом. Чай принято пить в 17:00, это и есть традиционный английский "Файф о клок".

Вообще, у британцев приём пищи строго расписан по часам. С 6:30 до 9:00 - завтрак с неизменным чаем и свежей выпечкой, с 12:00 сытный ланч, потом "священный" ритуал "файф о клок". В конце дня - вечерний обед с 19 до 23 часов. В расписании приема пищи британцы очень педантичны и на протяжении многих столетий стараются соблюдать традиционные часы завтрака, ланча и обеда. Среди напитков несомненными лидерами являются чай и нефильтрованное светлое пиво - эль, его варят по старинным рецептам. Британскую кухню туристы оценят по достоинству не только из за вкуса блюд, но и из-за обилия различных закусочных, кафе и ресторанов - на любой вкус и кошелёк.