Знаменитые авто Джеймса Бонда собраны в Британии

17.01.2012
Знаменитые авто Джеймса Бонда собраны в Британии

Бонд. Джеймс Бонд. Спросите любого человека, чье детство пришлось на постсоветские девяностые, что ассоциируется у них с этим именем, и вы услышите о романтике, изящных схватках, красивых женщинах и красивых машинах. Джеймс Бонд по тем временам считался большим пижоном. Теперь полную коллекцию транспортных средств главного шпиона можно увидеть в Британии.

Пятьдесят самых знаменитых средств передвижения агента 007  собраны в единой экспозиции в Национальном музее мототранспорта Англии. Выставка под названием «Bond in motion» открывается сегодня, 17 января 2012. В коллекцию входят все «засветившиеся» на экранах автомобили и другие виды транспорта, к примеру, самолет, параплан, сани, мотоциклы.

В 2012 году бондиана отмечает пятидесятилетие. Официально первым из серии фильмов о Бонде считается вышедший в 1962 году «Доктор Но» с Шоном Коннери в роли агента. С тех пор было снято 22 фильма с шестью актерами, игравшими Бонда.

В музее мототранспорта представлены транспортные средства из всех 22 фильмов. Жемчужиной экспозиции заслуженно считается знаменитый серебристый Aston Martin DB5 1964 года, на котором разъезжает Бонд-Коннери в «Голдфингер» и который впоследствии приобрел славу «авто Бонда».

Также на выставке можно увидеть Rolls-Royce Phantom III опять же из «Голдфингер»,  амфибию Lotus Esprit S1 из «Шпион, который любил меня»,  современные BMW 750iL 1997 и Jaguar XKR, на которых ездил Пирс Броснан. Помимо автомобилей, на выставке находятся маленький самолет Bede Acrostar из серии «Осьминожка», параплан-снегоход Parahawk из «И целого мира мало» и  не менее запоминающийся футляр от контрабаса, на котором велась снежная погоня в «Искрах из глаз».


Профессиональный свадебный фотограф в Минске способен создать для Вас уникалные и необычные снимки одного из самых светлых праздников в жизни.