Westfield в Лондоне – самый крупный торговый центр Европы

14.09.2011
Westfield в Лондоне – самый крупный торговый центр Европы

Завершилось строительство новго торгового центра в восточной части Лондона. На днях состоялось его торжественное открытие. Торговый центр Westfield стал самым крупным торговым помещением в Европе.

В построенном рядом с лондонским Олимпийским парком торговом центре  на площади в 170 тысяч квадратных метров разместились около трехсот магазинов, семьдесят ресторанов, несколько гостиниц, развлекательный центр с боулингом, казино и четырнадцать кинозалов, а также парковку для пяти тысяч автомобилей.

Проект был построен под руководством австралийской компании Westfield Group. Стоимость стройки составила полтора миллиарда фунтов, а инвестиционные вклады превысили два миллиарда. Близость его к Олимпийскому городку говорит о том, что уже в следующем году владельцы надеются окупить столь дорогостоящий проект. В 2012 году во время проведения в Лондоне Олимпиады посетителей в торговом центре ожидается немало. В Westfield уже открылись бутики таких мировых брэндов как Marks & Spencer, John Lewis, Apple и Next. Выгода такого размещения очевидна, но и аренда стоит немалых денег.

Торжественное открытие состоялось 14 сентября в присутствии мэра Лондона. На открытие пришли тысячи людей. Некоторые из британцев ждали этого события несколько часов. Во время открытия власти города объявили о том, что возле нового торгового центра будет сделана остановка скоростного поезда. Westfield сможет обслуживать миллионы жителей Лондона и гостей столицы.


Лучшая гостиница в Астрахани Золотой Затон ждет гостей.