Визу в Британию в Минске нужно будет оплачивать он-лайн

15.02.2012
Визу в Британию в Минске нужно будет оплачивать он-лайн

Посольство Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси объявило о вводе системы он-лайн платежей для оплаты визовых сборов. С 13 февраля 2012 года оплатить визу в Британию можно будет лишь при помощи системы медународной электронной оплаты. Визовый сбор должен оплачиваться заранее вместе с подачей заявления на получение визы в интернете.

Посольство Великобритании намерено к 2013 году избавиться от наличных платежей и перейти полностью на расчет электронными деньгами с помощью системы он-лайн платежей. В связи с тем, что в нашей стране не у всех есть валютные карты, могут возникнуть некоторые вопросы по оплате визы, так что сотрудники посольства сделали разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам.

Оплата должна производиться в долларах США через специальную систему он-лайн платежей WorldPay на сайте посольства при подаче заявки на получение визы. Оплата производится до личного обращения в посольство и предоставления анкеты. Для оплаты в данный момент принимаются карты Visa и MasterCard. Сотрудники посольства утверждают, что в последующем способы оплаты будут расширены и система будет принимать платежи с карт International Maestro и PayPal.

Тем, у кого нет нужных карт для оплаты, придется быть изобретательными. Тем, кто едет учиться или стажироваться, посольство рекомендует обратиться с вопросом оплаты визы в организацию, спонсирующую поездку. Можно также воспользоваться счетами родственников, проживающих в Великобритании. Если туристы отправляются в Британию через туристическую компанию, оплата может производиться самой турфирмой. Причем оплатить визы для всей туристической группы пока невозможно. Каждая заявка на получение визы заполняется и оплачивается отдельно.

Посольство обязуется со временем улучшить сервис он-лайн платежей, пока же нужно быть внимательным при получении визы.


Он-лайн заказы становятся все более популярны в мире туризма. Не выходя из дома Вы можете выбрать, снять апартаменты в Париже и оплатить их.