Великобритания положительно отнеслась к сделке ВР с «Роснефтью»

04.02.2011

Нефтяная компания ВР разработала новую стратегическую линию по развитию сотрудничества с « Роснефтью». Газета Guardian сообщает: «Правительство Великобритании одобрило такую инициативу и категорически отклонило критику США. Представители Лондона заявили, что ВР, для ее дальнейшего успешного развития, необходимо партнерство с крупной российской нефтяной компанией».

Дэвид Хауэлл, занимающий пост госминистра МИД Великобритании, в своем выступлении подчеркнул, что правительственный союз тори и либерал-демократов полностью одобряет договор между крупнейшими нефтяными компаниями Великобритании и России о стратегическом партнерстве, об обмене акциями и совместном освоении и разработке ледникового арктического шельфа. Хауэлл считает: «Данная сделка с «Рос нефтью» (ROSN) поможет ВР использовать преимущества постоянно меняющейся в этой области ситуации».

Роберт Дадли – руководитель ВР находит весьма странными недовольные высказывания о данном соглашении, прозвучавшие из уст одного из конгрессменов США. По мнению американского политика, сделка ВР с «Роснефтью» значительно подрывает экономическую и национальную безопасность США, так как ВР - один из самых крупных поставщиков топлива для вооруженных сил Америки. В то же время, Дадли считает, что такое мнение не получит широкой поддержки, потому что большая часть людей воспринимают сделку с пониманием и спокойствием. Он опроверг доводы о том, что компания ВР предпочла Россию, повернувшись спиной к США. « Наше отношение к исполнению своих обязательств перед Америкой нисколько не изменилось. Мы, как и прежде, непременно будем выполнять их» - подчеркнул Дадли.


В 19 веке мост Риальто был единственной переправой через Гранд-канал. Сейчас их уже 3, но самым популярным для туристов остается именно Риальто.