Великобритания и Канада будут вместе строить фрегаты

19.02.2011

Великобританией и Канадой начаты переговоры по поводу совместной программы GCS (Глобальное боевое судно - Global Combat Ship), предусматривающей создание новых фрегатов. Согласно сообщению Defense News, возможно пополнение новыми кораблями ВМС обеих стран.

Фрегаты, включенные в состав ВМС Британии, будут именоваться Type 26 и полностью заменят корабли Type 23 в начале второго десятилетия двадцать первого века.

Австралия и Новая Зеландия, Малайзия и Турция также заинтересовались новым проектом, сообщает Министерство обороны Соединенного Королевства. В 2010 году BAE Systems – оборонной компании Британии, занимающейся разработками в сфере вооружений и информационной безопасности, удалось получить контракт Министерства обороны страны на разработку проекта нового боевого корабля. Данный вид фрегата, по предварительным данным, сумеет поддерживать сухопутные войска со стороны моря, обнаруживать и атаковать подводные лодки. Всего планируется потратить на проект двести два миллиона долларов или сто двадцать семь миллионов фунтов стерлингов.

Получив разрешение правительства Великобритании, BAE Systems ближе к концу 2010 года предложила и Бразилии присоединиться к некоторым совместным проектам в сфере вооружений для военно-морских сил. Пакет предложений включает: программу GSC, лицензионное производство патрульных кораблей "Ривер и танкеров "Уэйв Найт". Данным предложением заинтересовались также Италия и Франция.

Следует подчеркнуть, что Великобритания вначале предполагала самостоятельную разработку проекта Type 26. Но в связи с сокращением военных расходов по инициативе правительства в октябре 2010 года, вынуждена была начать переговоры с потенциальными партнерами. Ранее планировалось создание 7-го и 8-го фрегатов Type 45, но затем было принято решение отказаться от задуманного в пользу осуществления программы Type 26.


Одно из главных событий в жизни большинства людей - свадьба. И событие это должно запомниться. Одной из ключевых фигур - в проведении торжества - тамада. Найти хорошего тамаду можно, например, на сайте wedparty.ru.