В Великобритании идут суды над более чем двумя тысячами человек

15.08.2011
В Великобритании идут суды над более чем двумя тысячами человек

Свыше двух тысяч человек арестованы за участие в массовых беспорядках в Англии за неделю с 8 по 14  августа.

Напомним, что охватившие в начале августа Лондон, а потом и соседние графства беспорядки стали настоящей трагедией для страны. В городах бесчинствовали мародеры, устраивались поджоги, грабежи, было совершено несколько убийств. Силами полиции участники беспорядков были постепенно вытеснены с улиц, однако, по словам нью-йоркского консультанта Билла Брэттона, нельзя исключить возможности повторения ситуации.

Основной причиной беспорядков власти считают социальные проблемы, накопившиеся в английском обществе. В Лондоне, Манчестере и Бирмингеме суды, работая с большой нагрузкой, выносят приговоры арестантам. Только в столице страны уже было проведено более 700 судебных процессов. Официально сообщили, что предъявлены обвинения двоим подозреваемым в убийстве трех человек в Бирмингеме. Это мужчина 26 лет и 17-летний подросток.

По слухам, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон обратился за помощью к американскому консультанту  - бывшему главе полиции Нью-Йорка Биллу Брэттону. В настоящий момент силы полиции в Англии остаются в режиме повышенной готовности, так как не исключена вероятность повторения беспорядков.


Если вы хотите позволить себе жить с комфортом, то мы готовы сделать для вас проживание в Астрахани лучшим отдыхом.