В Лондоне проходит крупнейшая акция протеста таксистов

11.06.2014
В Лондоне проходит крупнейшая акция протеста таксистов

В полдень 11 июня почти все подъезды к Трафальгарской площади были блокированы медленно двигающейся процессией лондонских кебов. Около 12 тысяч лондонских таксистов приняли участие в крупной акции протеста. Камнем преткновения стали взаимоотношения с компанией-конкурентом Uber. Всем лондонцам и гостям города рекомендовано заранее продумывать маршрут с учетом этого события.

Водители традиционных лондонских черных такси-кэбов возмущены тем, что компания-конкурент Uber использует в работе мобильное приложение, позволяющее клиенту заказывать такси онлайн и рассчитывать стоимость поездки. Представляющая интересы кебменов организацияя Транспорт Лондона (Transport for London) разбирается с Uber в суде, доказывая, что такое мобильное приложение может считаться таксометром, лицензии для использования которого у Uber нет. Однако водители не возлагают надежд на суд, вместо этого они намерены продемонстрировать силу своего недовольства в акции протеста.

Огромная процессия черных кебов медленно движется в центре Лондона, машины гудят, водители скандируют речевки, одним из адресатов которых является мэр Лондона Борис Джонсон. Кебмены выкрикивают «Борис, уходи!», намекая на то, что именно с его подачи в Лондоне возникло так много служб такси, работающих без лицензий.  Акцию протеста постарались максимально ограничить в пространстве и времени, однако учитывая трафик на лондонских улицах, избежать заторов не удалось даже в полдень. Таксистов сопровождает вертолет с полицейскими, наблюдающими за соблюдением договоренностей с властями.

Результат у акции протеста может быть самым парадоксальным. Неизвестно, добъются ли кебмены разрешения конфликта в свою пользу, однако сегодня они точно уступили Лондон своим конкурентам. Та же компания Uber уже разослала своим клиентам оповещение, что их служба может помочь людям добраться до места назначения, минуя пробки из черных кебов.


Если вы хотите сегодня оперативно передвигаться по Лондону, лучше взять машину напрокат и избегать центральных улиц британской столицы. Загляните на feelcars.by, чтобы сравнить цены на аренду авто.