В Лондоне городской собор получил подарок к юбилею

01.07.2011
В Лондоне городской собор получил подарок к юбилею

Любой турист, приезжающий в Лондон, обязательно познакомится с самым массивным храмовым сооружением – собором Святого Павла. В 1711 году на месте ранее сгоревшего собора архитектор Кристофер Рен возвел колоссальное для 18 века сооружение, которое до недавнего времени являлось самым высоким зданием Британской столицы.

В 2011 году собор отмечает свой трехсотлетний юбилей. По этому поводу специальным фондом были собраны средства на реставрацию действующего храма и памятника культуры. Реставрационные работы начались еще в 1996 году и летом 2011 были завершены. Всего на реставрацию было потрачено сорок миллионов фунтов.

Подобной реставрации не подвергалось ни одно сооружение в Британии.  Фасад здания был полностью очищен от стопившейся за три сотни лет грязи, около 150 тысяч каменных блоков постройки были заменены на неповрежденные. Реставрации подверглись также внутренние помещения, был починен орган собора.

В крипте собора Святого Павла захоронены многие знаменитые люди Англии: адмирал Нельсон, лорд Веллингтон, живописец-пейзажист Тёрнер, а также сам архитектор собора Кристофер Рен. Собор представляет интерес как историческое и архитектурное сооружение и является главным католическим храмом Лондона.

21 июня 2011 года отреставрированный собор отпраздновал юбилей.


Если хотите найти престижную работу, нужно выбирать вакансии банков. Отличный старт вашей карьеры.