В Лондоне будет заселено самое высокое здание

13.07.2011
В Лондоне будет заселено самое высокое здание

На прошлой неделе было объявлено о начале продаж квартир, расположенных в самом высоком здании британской столицы. Нужно сказать, что в настоящее время квартир пока нет, строительные работы в самом разгаре и Лондон украсится небоскребом лишь в 2012 году. Зато у небоскреба уже есть имя – The Shard, что значит «осколок».

Архитектором грандиозного сооружения стал Стефан Райнке. Именно по его проекту в Дубае был построен небоскреб Nakheel Tower высотой в один километр, так что опыт строительства высотных зданий у Стефана Райнке есть.

«Осколок» Лондона будет иметь 72 этажа. Высота небоскреба составит 310 метров, самые верхние жилые помещения будут находиться на высоте 225 метров. Затройщики шутят, что по данным метеорологов граница облачности в Лондоне проходит на высоте 213 метров, а это значит, что владельцы пентхаусов будут видеть солнечный свет гораздо чаще всех других жителей столицы.

Также компания Sellar Property Group, являющаяся владельцем прав на небоскреб, говорит о том, что те, кто выкупят ключи от верхних этажей «Осколка», смогут обозревать столицу Британии и ее окрестности на расстоянии 44 миль (70 километров).

 


Осуществляется продажа квартир в Барнауле. Самый широкий выбор, обзоры, фото.