В Британии обостряется европейский вопрос

23.11.2011
В Британии обостряется европейский вопрос

Экономические проблемы зоны евро становятся все более очевидными. Британия не входит в эту зону, но имеет очень тесные экономические связи с большинством стран европейского региона, поэтому европейский вопрос перед властями Британии стоит очень острый, а пути решения предлагаются кардинально противоположные. Так, вице-премьер Британии на днях высказал мнение о том, что Британии стоит тоже перейти на европейскую валюту.

Выступление первого помощника премьер-министра Майкл Хелестина былонеожиданным и продемонстрировало, что в находящейся ныне у руля партии консерваторов назрел глубокий раскол. По меньшей мере, в экономической политике. Майкл Халестин, который занимает должность первого советника премьер-министра по экономическим вопросам, заявил, что Британия присоединиться к зоне евро, несмотря на нагнетаемый в прессе страх за глобальный кризис и крах зоны евро. Он сказал, что рассчитывает на соответствующую поддержживающую политику Франции и Германии в Евросоюзе. В то же время в Германии считают, что крах ожидает как раз фунт стерлингов, а не евро.

В это же время в Британии царят антиевропейские настроения. Напомним, что около месяца назад на повестке дня в правительстве даже стоял вопрос о проведении референдума по выходу из европейского сообщества. На данный момент в прессе появляется инфрмация, что британские банки готовятся к оперативным действиям в случае краха европейской валюты. Понятно, что в такой ситуации очень рискованно будет проводить проевропейскую политику. Депутаты от партии тори выражают недоумение по поводу того, что Кэмерон все еще не освободит Халестина от занимаемой должности. Партии консерваторов придется работать в условиях самого сильного антиевропейского давления со стороны тори за последние несколько десятилетий, поэтому любые экономические решения должны быть продуманными и взвешенными.


Современные бизнес процессы должны основываться на использовании новейших технологий.