Уровень жизни британцев снижается

10.02.2013
Уровень жизни британцев снижается

Жителям Беларуси не составит труда понять сложную ситуацию, которую наблюдают сейчас британцы у себя в стране: цены растут, а зарплаты снижаются. Рассогласование цифр привело к общему снижению уровня  жизни жителей Соединенного Королевства, а аналитики печально возвещают, что реальные цифры зарплат в этом году «откатились» до уровня 2003 года.

С одной стороны, речь идет о нескольких процентах, то есть цифры в глазах наших соотечественников невелики. Инфляция в Британии за год составляет около 3,7%, а средний уровень зарплат снизился примерно на 3%: с 12,25 фунтов в час до 11,21 фунта. Примерно такие цифры указывались в аналитических отчетах за 2003 год. С другой стороны, не стоит забывать, что речь идет о стране, в которых процентные ставки в банках высчитываются до тысячных долей, а стабильность внутренней валюты являлась поводом для гордости всей нации. Любые цифры, превышающие 1% для британцев кажутся угрожающими.

После подведения таких неутешительных итогов 2012 года британские экономисты сдержанно признают, что после резкого кризиса 2008 года британская экономика так и не восстановилась. Это было тяжелое десятилетие, после которого страна вновь оказалась по уровню развития экономики наравне с 2003 годом. Больше всего пострадали работники-мужчины частного сектора, в то время как средняя зарплата женщин и сотрудников государственных организаций уменьшилась не так заметно. Впереди Британию ожидают не менее трудные годы, ведь если уровень зарплат сегодня соответствует 2003 году, то уровень инфляции, а следовательно, и цен, значительно ушел вперед.


Полезно и просто для Вашего имиджа - печать календарей, сувенирной продукции, оформление подарков. Коллеги и партнеры оценят Вашу заботу.