Туманный Альбион оправдывает свое название

21.11.2011
Туманный Альбион оправдывает свое название

Для ноябрьского Лондона типична туманная погода. Однако туманы в этот раз оказались настолько плотными, что 21 ноября два основных столичных аэропорта — Хитроу и Сити — вынуждены были отменить все рейсы гражданской авиавции. Причем были отложены как вылеты, так и посадка в пределах Лондона.

На данный момент более 170 рейсов было отменено из-за погодных условий. Исключений не делают, рейсы British airways отменены во все страны. Около шестидесяти самолетов, которые должны были прибыть в Лондон, переадресовали на другие аэродромы.

В начале дня в воскресенье рейсы просто задерживали, однако погодные условия изменялись в худшую сторону, так что сотрудники аэропортов вынуждены были отменить рейсы, так как график полетов сбился окончательно и не стоило давать людям ложной надежды. Несколько других аэропортов британской столицы продолжают принимать и отправлять самолеты, но что касается самых главных и крупных аэропортов, то возможности покинуть их или прибыть туда по воздуху нет и скорее всего в понедельник ситуация не изменится.

Желающим улететь из города меняют билеты на другие даты, либо предлагают ночлег в гостиницах в ожидании вылета. Всем, кто собирается в ближайшее время посетить британскую столицу, рекомендуют заранее уточнить в аэропортах своей страны, будут ли осуществляться вылеты в Лондон.


Тем временем наступил сезон для любителей горнолыжных курортов. Гостиницы Австрии предлагают полюбоваться отличным видом красивейших горных вершин в Европе.