Тони Блэру вновь задают вопросы о войне в Ираке

13.02.2011

Независимая комиссия, занимающаяся расследованием участия Великобритании в войне с Ираком, вновь, уже второй раз, приглашает Тони Блэра – экс-премьера Великобритании для ответов на некоторые вопросы.

В прошлом году бывший премьер, отвечая на вопросы комиссии, сказал, что не испытывает сожаления о принятом им решении ввести войска в Ирак и категорически не согласен с обвинением в специальном, намеренном введении общества в заблуждение по поводу оружия массового поражения, якобы, имевшегося у государственного режима Хуссейна.

Вызов Блэра во второй раз обусловлен расхождениями его показаний с показаниями других свидетелей. Кроме того, ожидается, что, наконец-то, будет получен ответ на информацию о его обещании поддержать Соединенные Штаты Америки в Ираке еще до получения одобрения со стороны Парламента Великобритании.

Участники антивоенных сообществ предупредили, что будет организована демонстрация в центре Лондона, у здания, где заседают члены комиссии.


К счастью для жителей СНГ еще есть варианты отдыха у моря без получения виз. Отдых в Севастополе один из них - отличные пляжи, интересные экскурсии по историческим местам, и при этом относительно недорого.