Самому старому жителю Британии исполнилось 110 лет

05.11.2012
Самому старому жителю Британии исполнилось 110 лет

В каждой стране есть свои рекордсмены-долгожители, ведь сколько бы ни называли человеческую жизнь веком, черту в сто лет пересекают немногие. А вот Реджу Дину удалось отыграть у судьбы не только сотню, но и еще десяток лет сверх того. Старейший житель Британии 3 ноября 2012 года отметил свой 110 день рождения и стал звездой новостей.

В честь самого старшего долгожителя в субботу был организован праздничный концерт, но, к сожалению, сам именинник на нем не смог присутствовать. Причина отказа - солидный возраст. Сам Редж Дин в многочисленных интервью на вопрос «Как вам удалось?» полушутя отвечает: «Я всю жизнь был слишком ленив». Тем не менее мистер Дин был свидетелем двух мировых войн, во время второй из них служил военным капелланом в Бирме, а в мирное время был священником вплоть до ухода на пенсию в возрасте 80 лет. Кстати, Редж был трижды женат, что вряд ли согласуется с его утверждением про ленивое отношение к жизни.

Родственники также не согласны с тем, что причиной долгожительства Режда Дина может быть лень, сын Кристофер рассказывает семейную историю о некоем таинстенном эликсире. Когда молодой Редж Дин еще до первой мировой войны оказался в Индии, ему удалось помочь местному жителю, а тот в благодарность подарил британцу пузырек с мутной жидкостью. Индиец утверждал, что в пузырьке находится эликсир, который поможет Реджу дожить минимум до ста лет. Молодой священник был весьма доверчив и выпил предложенный пузырек. Сегодня он может позволить себе иронизировать над собой в молодости, но как бы Дин ни относился к старинной истории, факт чудесного долгожительства остается фактом.


Вечные электроприборы покупают здесь - http://www.maxcom.by/catalog/schneider_electric/.