Саммит «Большой восьмерки» пройдет в Великобритании

22.05.2013
Саммит «Большой восьмерки» пройдет в Великобритании

На этот раз в поле зрения всех глобалистов и антиглобалистов попадет остров Ирландия, где в июне 2013 года планируется проведение очередного саммита «Большой восьмерки» —  очное свидание лидеров процветающих государств, решающих политическую судьбу современного мира. На будущем саммите планируется присутствие среди прочих глав государств России и США. Власти Северной Ирландии предпринимают беспрецедентные меры по обеспечению безопасности.

Ирландия, как известно, никогда не считалась спокойным местом, особенно это касается северной ее части, входящей в состав Королевства Великобритании. Всевозможные акции протеста, бунты и теракты сотрясали Северную Ирландию на протяжении нескольких последних десятилетий. С одной стороны, почва для возникновения беспорядков здесь весьма благодатная, но с другой стороны, у Северной Ирландии одна из самых закаленных и опытных полицейских систем. Во время саммита 17-18 июня в курортном городе Лох-Эрн, куда приедут лидеры G8, будут сконцентрированы силы, состоящие из 4,5 тысяч ирландских полицейских, 3,6 тысяч представителей полиции ЕС, а в небе над курортом будут нести службу два беспилотных истребителя класса «дрон».

Такая беспрецедентная подготовка связана с тем, что на этот раз основной угрозой считаются не привычные мирные пикеты антиглобалистов, а экстремистские организации, среди которых называют  New IRA и ONH.

Главы стран Великобритании, Германии, Франции, Италии, России, США, Канады и Японии соберутся в очередной раз на двухдневную встречу, чтобы лицом к лицу обсудить критические вопросы, обозначить основные интересы сторон и определить векторы экономической и политической деятельности сильнейших государств мира.


Этим летов в Ирландии будет интересно! Отели Дублина ждут гостей.