Размер интернет-индустрии Великобритании приближается к объему финансового сектора страны

08.12.2010
Размер интернет-индустрии Великобритании приближается к объему финансового сектора страны

Газета The Guardian сообщает, что в Великобритании  интернет-индустрия  по объему занимает  приблизительно 7% ВВП,  а это ни много ни мало 100  миллиардов фунтов стерлингов. Ресторанно-гостиничный бизнес, бывший еще недавно самым доходным, остался далеко позади. В настоящее время   размер интернет-индустрии   можно сравнить только  с  финансовым сектором, доля которого в структуре ВВП  -  9%.

Утверждение «The Guardian», что расширение бизнеса  связано  с   увеличением  покупок в сети интернет, основывается на  исследованиях  Boston Consulting Group. Доля доходов от онлайн-продаж  в розничном товарообороте  постоянно растет . Такая ситуация, в свою очередь,   спровоцировала взрыв в  области интернет-рекламы.

Количество интернет-продаж  на душу населения в  Великобритании намного выше   таких  же показателей в других государствах. Предполагают, объем  онлайн-продаж  ежегодно, на протяжении пяти лет, будет увеличиваться  на 10%, а в 2013 году  может приблизиться к  13%  ВВП.

В отчете подчеркивается также, что  интернет-индустрия лучше  развита  в Лондоне и на юго-востоке Великобритании, а Шотландия и Северная Ирландия менее прогрессивны в этом  бизнесе.


Что может быть прекраснее, чем сказачный отдых на острове Бали? Но удовольствие это не из дешевых - так что, для не слишком богатых людей горящие туры на Бали остаются единственным шансов отдохнуть там.