Оппозиция Ирландии - лидер выборов

01.03.2011

Партия от оппозиции Fine Gael («Финэ Гэл») стала лидером на выборах в ирландский Парламент 25 февраля текущего года – извещает The Irish Times.

Во время проведения выборов осуществлялся предварительный опрос участников голосования. Как выяснилось, тридцать шесть процентов избирателей предпочли «Финэ Гэл» и лишь пятнадцать процентов проголосовали за ныне правящую партию Fianna Fail («Фианна Файл»).

Fine Gael является лидером на выборах в «Дойл Эрян», нижнюю палату Парламента Ирландии, первый раз за четырнадцать лет. Все эти прошедшие годы большинство избирателей предпочитали "Фианну Файл".

Не исключено, что побеждающей партии не хватит голосов, набранных на выборах, для получения квалифицированного большинства в Парламенте. Возможно, Финэ Гэл создаст коалицию с партией лейбористов, которой опрошенные на избирательных участках люди, отдали около двадцати процентов своих голосов – информирует Agence France-Presse.

Одной из партий, также улучшивших свое положение, стала "Шинн Фейн", получившая недоступные ранее десять процентов голосов. Данная партия ратует за единство Северной Ирландии, входящей сейчас в состав Великобритании, и республики Ирландия. Кроме того, "Шинн Фейн", по некоторым данным, связана с «республиканской армией Ирландии». Впрочем, представители партии не признают свою связь с армией, применявшей насильственные методы в борьбе за независимость Северной Ирландии.

Падение популярности "Фианна Файл" объясняется большими потерями Ирландии во время экономического кризиса, хотя, в 2007 , докризисном году, эту партию поддерживало сорок два процента избирателей.

"Финэ Гэл" - вторая из самых крупных партий страны. Сторонники партии придерживаются христианско-демократических принципов, в частности, являются приверженцами евроинтеграции.


Если нужно купить компьютер в Минске, то проще всего заказывать в интернет магазине - и дешевле, и быстрее.