Недвижимость Лондона интересна для россиян

07.10.2011
Недвижимость Лондона интересна для россиян

Как отмечают многие компании, занимающиеся аналитикой, в последнее время, после кризиса 2008 года интерес россиян  к недвижимости в британской столице интенсивно растет.

Международная компания EVANS предоставила результаты последних исследований, где говорится о том, что даже за последний месяц поток инвестиций в недвижимость Лондона увеличился на 20%. В первую очередь это связывают с изменившимся валютным курсом. Как известно, в последнее время курс фунта стерлингов снижается относительно евро и доллара. В то же время Великобритания – территория вне еврозоны, что также является привлекательным фактором для инвесторов. Низкий уровень налога на прирост капитала делает продажу недвижимости в Лондоне выгодной для иностранцев. Есть еще несколько юридических тонкостей, подогревающих интерес инвесторов. К примеру, ипотечные кредиты довольно выгодны по условиям.

Исследования Интернет-компании Tranio.Ru показали, что запросов на поиск квартиры в Лондоне через Интернет стало на 64% больше. Интерес россиян к лондонской недвижимости за два года с августа 2009  увеличился почти в три раза. Директор компании предположил, что это связано с улучшением экономической ситуации в России и ростом доходов.

Изменились также требования к качеству квартир в Лондоне. Если раньше в основном покупали дома либо большие квартиры с несколькими спальнями, то сейчас популярны двух-трех комнатные квартиры, стоимостью от полумиллиона фунтов. Все чаще покупатели прибегают к услуге кредитования.

Такая тенденция, по мнению аналитиков, сохранится в ближайшее время. Популярность недвижимости Лондона будет расти.


Сейчас не только посмотреть лондонские квартиры, но и заказать авиабилеты в интернете проще простого. Нужно просто знать, где искать.