Названы лучшие достопримечательности Великобритании

08.07.2011
Названы лучшие достопримечательности Великобритании

Британская туристическая компания Rough Guide определила самые примечательные места в Великобритании. При вручении наград, компетентное жюри особенно обращало внимание на доступность в эти места людей с ограниченными возможностями.

Помимо удобства для инвалидов и доступности, жюри также оценивало общую привлекательность достопримечательности. Благотворительная организация Tourism for All обнародовало свое недавнее исследование, в котором говорится, что почти все достопримечательности Великобритании не приспособлены для посещения людей с ограниченными возможностями. 85% респондентов считают, что власти Королевства не только не занимаются этой проблемой, а и вообще не знают о ее существовании. 78% опрошенных сказали волонтерам, что они нормальные люди и то не могут себя чувствовать безопасно на улицах Великобритании.

Компетентное жюри пришло к единодушному мнению, что самым привлекательным местом в плане комфорта и безопасности в Англии стоит считать Научный музей (Science Museum). Помещения музея оформлены таким образом, что любоваться экспонатами могут люди с ограниченными возможностями и на инвалидных колясках. Большинство экспонатов интерактивны и находятся на небольшой высоте, что дает возможность хорошо их рассмотреть.

Лучшим местом для отдыха организация Rough Guide признала знаменитую Кернгормскую канатную дорогу (Cairngorm Funicular Railway) в Авиморе (Aviemore). Кабинки достаточно просторны, окна расположены на небольшой высоте. Все это дает возможность инвалидам — колясочникам чувствовать себя на вершине мира. Лучшей музейной экспозицией признана выставка, находящаяся на пассажирском парусном судне Brunels SS Great Britain в Бристоле. Организаторы сделали музей на корабле поистине современным. Он оснащен всевозможной техникой, включая видео и аудио гидов. Кроме этого руководство музея сделало все возможное, чтобы инвалиды на колясках чувствовали себя здесь максимально комфортно. Лучшим бесплатным музеем жюри назвало Железнодорожный музей (National Railway Museum) в Шилдоне (Shildon). Кроме всевозможных удобств для людей с ограниченными возможностями, большинство экспонатов здесь можно потрогать руками. А первое место среди достопримечательностей Туманного Альбиона завоевал центр отдыха Eden Project в Корнуолле.


Выбор гостиниц в Карелии не слишком большой, зато есть достаточно недорогие варианты.