Миграционные службы Британии не справляются с работой

07.05.2012
Миграционные службы Британии не справляются с работой

Лондонский аэропорт «Хитроу» пропускает пассажиров без проверок багажа на наличие наркотиков, контрабанды и оружия. Такая ситуация сложилась из-за того, что служба пограничного контроля Британии Border Force не успевает справится с оргомным пассажиропотоком.

Уже в апреле прилетающие в аэропорт граждане страны и туристы, а также все, кто связан с организацией Олимпиады, были вынуждены выстаивать несколько часов в очередях на проверку багажа. Посыпались жалобы на задержки и неудобства. В итоге на главу МИД Британии Терезу Мэй, которая ранее заявляла, что безопасность превыше всего и не меры по контролю не будут ослаблены, оказывали давление как административное снизу, так и политическое сверху. Результатом стал облегченный вариант контроля, когда практически весь багаж пропускают без досмотра.

По анонимным сообщениям служащих аэропорта, на данный момент наркотики в Британию можно ввезти абсолютно свободно, миграционная служба едва справляется с проверкой документов. Border Force была усилена сотрудниками из других подразделений, но все равно «Хитроу» на сегодняшний день представляет собой толпы людей, которые нельзя проконтролировать.

При этом апрельские очереди можно считать лишь первой ласточкой будущей Олимпиалы. О том, что будет творится в аэропортах в июле и августе, предпочитают пока не говорить. Перегруженность основных транспортных узлов и так была проблемой для Лондона, но сейчас власти решили принести в журтву безопасность людей. После «Хитроу» с жалобами на многочисленные очереди и задержки работы выступил следующий аэропорт под Лондоном – «Стенстед». Видимо, миграционные службы Британии ждет крупная реорганизация в ближайшее время.


Комфорт и удобство очень важны для молодых родителей и ребенка, поэтому коляски трансформеры так популярны сегодня в мире.