Мигрантов в Великобритании все больше

15.03.2011

Управление национальной статистики представило ВВС сведения о том, что количество людей, въезжающих в Великобританию для долгосрочного пребывания в стране по сравнению с количеством людей, покидающими ее территорию, выросло на 36 процентов за прошлый год.

Около пятисот семидесяти двух тысяч человек прибыли в страну за период с середины 2009 года (с июня месяца) по май 2010 года. Выехали же из Соединенного Королевства триста сорок шесть тысяч за тот же период, то есть, разница составила двести двадцать шесть тысяч человек.

Коалиционное правительство намерено уменьшить эту цифру (разницу между въезжающими и выезжающими) до нескольких десятков тысяч уже к 2015 году. Для этой цели предполагает ввести ограничение иммиграции людей из-за границ Евросоюза. Подобное намерение вызывает недовольство лейбористов.

По данным управления статистики, количество желающих получить политическое убежище и людей, оставшихся на более длительный, чем ранее предполагалось, срок - стабильно увеличивалось с конца 2008 года.

Сейчас слегка понизилось число остающихся в Великобритании надолго, но значительно сократилось количество уезжающих.

Вырос показатель получивших убежище: с чуть более 3-х тысяч человек в 2009 году до 5-ти тысяч на данный период.


Поклонникам активного отдыха будут интересны экотуризм туры - незабываемая рыбалка или охота.