Мэром Лондона остался Борис Джонсон

06.05.2012
Мэром Лондона остался Борис Джонсон

Выборы мэра в Британии не является чем-то особо важным, несколько крупных городов уже упразднили эту должность. Однако должность мэра столицы королевства по-прежнему является ключевой политической позицией. В этом году состоялось очередное переизбрание мэра Лонона, кандидат от консервативной партии Борис Джонсон, который и был до сих пор мэром, сумел продлить свои полномочия на этом посту еще на четыре года.

Основным соперником Бориса Джонсона стал Кен Ливингстон – кандидат от лейбористов, который был мэром Лондона с 2000 по 2008 год. Ни один из соперников, которых в избирательном листе было семеро, не набрал более 50% голосов в первом туре, Кен Ливингстон и Борис Джонсон прошли во второй тур. С результатом в 51,53% набранных голосов победил консерватор, обогнав на 3% лейбориста. Всего же в голосовании участвовало не более 40% населения британской столицы.

Борис Джонсон поблагодарил лондонцев за оказанное ему доверие и повторил свои предвыборные обещания усердно работать на благо города, бороться за его статус и процветание. Борис Джонсон также обязался праздновать свою победу с размахом, но не за счет денег налогоплательщиков.

Что касается проигравшего кандидата, то Кен Ливингстон уже объявил о том, что он уходит из политики, так как считает, что он невостребован в нынешнее время.