Майкл Оуэн — новый британский жокей

04.06.2013
Майкл Оуэн — новый британский жокей

Две главные страсти англичан – футбол и лошади – прекрасно совмещает в своей жизни знаменитый футболист Майкл Оуэн. Заявив в конце завершившегося в мае сезона о своем уходе из большого футбола и о завершении карьеры футболиста в целом, бывший форвард тут же переключил свое внимание на конный спорт. И это не пустые слова: Майкл давно занимается лошадьми, у него есть собственная конюшня и табун из сотни лошадей.
Поклонники Оуэна, которых очень много во всем мире, в принципе были готовы к такому повороту событий. 33-летний форвард сборной Англии в своем последнем сезоне 2012/13 года провел на поле всего 70 минут в целом, забив при этом всего один гол за сборную. Большая часть года ушла на лечение и восстановление после многочисленных травм. По здравом размышлении Майкл Оуэн решил завершить свою карьеру в большом футболе именно сейчас, когда еще есть возможность восстановиться и продолжить спортивную карьеру. Майкл Оуэн был профессиональным футболистом в течение 16 лет, начав выступать за «Ливерпуль» в 1997 году, а пик его карьеры пришелся на 200-2011 годы, когда Майкл Оуэн выступал за  «Манчестер Юнайтед», но большее значение для него всегда имела сборная Англии.
Теперь экс-форвард рассказывает в интервью о своих планах в конном спорте. Майкл Оуэн хочет попробовать свои силы в качестве жокея. Это далеко не новый для него вид спорта. Майкл Оуэн давно занимается конкуром, содержит конюшню, но в профессиональных скачках пока участия он не принимал. Попробовать свои силы на новом поприще футболист намерен на ближайших благотворительных скачках в Англии.


Перемены к лучшему: сегодня реально выбрать тур в Грецию не выходя из дома.