Лондонцы приняли нового лорда-мэра

13.11.2011
Лондонцы приняли нового лорда-мэра

У Лондона-Сити сменился лорд-мэр. Это происходит ежегодно, причем традиционным уже стало праздничное шествие в честь нового мэра. Таким образом лондонцы добавили себе еще один повод повеселиться. Красочное шествие состоялось 12 ноября в британской столице.

Начался двенадцатимесячный срок на посту лорда-мэра для Дэвида Вутона. Он на данный момент уже 684-й лорд-мэр великого города. Традиционно вступление в должность было отмечено парадом и шоу фейерверков над Темзой. Подобные мероприятия очень популярны как среди жителей Лондона, так и среди туристов. Праздничные толпы сопровождали кортеж лорда-мэра по улицам британской столицы. Кортеж мэра проследовал по традиционному маршруту от резиденции мэра к собору святого Павла и до границы Сити. Весь маршрут составляет около пяти километров, на протяжении которых кортеж сопровождают шесть тысяч человек, в том числе несколько оркестров.

Лорд-мэр – это достаточно символическая должность, церемониальные обязанности которой никто не отменял вот уже несколько сотен лет. Еще одно доказательство того, насколько сильны традиции в королевстве, в котором не происходило глобальных изменений со средних веков. И в то же время гибкости и английскому умению пойти на уступки под влиянием времени и обстоятельств можно позавидовать.

Лорд-мэр вступает в должность с благословения епископа в соборе святого Павла. Так как сейчас перед главным входом в собор проводится акция протеста антикапиталистов, которые устроили пикеты и живут во временном палаточном городке, то церемония благословления лорд-мэра была перенесена со ступеней храма в другую его часть.


Вы знаете где купить ювелирные камни? Сегодня просто выбрать и купить их с помощью интренета.