Лондонцы конфликтуют с городскими властями

10.07.2012
Лондонцы конфликтуют с городскими властями

Причиной судебного разбирательства жителей британской столицы с городскими властями послужили военные ракетницы, которые власти предложили установить на крышах жилых домов в Лондоне.

Олимпиада-2012 спровоцировала введение беспрецедентных мер безопасности в стране и особенно в Лондоне. Со стороны Министерства обороны поступило предложение разместить ракетные установки систем ПВО прямо на крышах жилых домов во время Олимпийских игр. Жители этих домов были возмущены подобной инициативой, было подано обращение в Высокий суд Лондона с просьбой запретить военным действать по этому плану. Адвокаты, представляющие интересы жителей многоэтажного дома, на котором уже начали устанавливать ракетные комплексы, в числе главных претензий выдвигает опасение в том, что дом с зенитной установкой на крыше сам по себе станет заманчивой мишенью для террористов. При этом с жильцами дома не было согласована установка, не проводились разъяснительные беседы и консультации.

Требования жильцов тех домов, на которых будут установлены ракеты сводятся к тому, чтобы ракеты были убраны, либо жителям предоставили временное жилье на то время, пока крыша их дома превратиться в военную базу. Размещение военных объектов и мощного оружия вблизи жилых квартир и людных улиц в принципе вызывает опасения, ведь опасность травмирования, несчатных случаев и т.п. очень высока.

Представитель правительства в свою очередь опровергает все опасения, утверждая, что размещение ракет ПВО было согласовано на высочайшем уровне и необходимо для защиты всех жителей и готсей Лондона.

После рассмотрения материалов дела, представители суда объявили,ч то решение по этому вопросу будет принято Высшим судом через несколько дней. Пока же монтаж ракетных установок на крышах многоэтажек приостановлен.