Лондон уступил Нью-Йорку первенство в сфере недвижимости

11.10.2011
Лондон уступил Нью-Йорку первенство в сфере недвижимости

Лондон, недавно названный неофициальной столицей мира, в течение четырех лет был самым привлекательным городом на планете для инвестиций в недвижимость. До сих пор наблюдается рост интереса к покупке квартир в Лондоне, но по количеству привлеченных инвестиций в этом году Нью-Йорк вышел в лидеры.

Исследование, проведенное компанией Cushman & Wakefield, показало, что с августа 2010 года объем поступивших инвестиций в сфере недвижимости в Лондоне вырос на 2,4%, а в Нью-Йорке за тот же период -  на 166%. Именно благодаря такому «рывку» американский мегаполис обогнал английский по чистой сумме инвестиций – 29 миллиардов долларов против 27. На третьем месте японский Токио с 18 миллиардами.

Такая перемена объясняется специалистами как нормальный этап работы рынков: сначала большой рост инвестиций наблюдался в Лондоне, теперь там происходит стагнация, и, напротив, рост начался в Нью-Йорке. Кроме того цены на жилье в американском мегаполисе заметно снизились в последнее время. Возможно, когда цены в британской столице упадут, Лондон снова вернет первенство.

Тем не менее, если принимать в расчет лишь иностранные инвестиции, то Лондон по-прежнему лидирует. Богатые люди привыкли вкладывать деньги в город, который является в том числе крупным финансовым и образовательным центром. Нью-Йорк не может похвастаться крепкими традициями в сфере образования.


Инвестиции в недвижимость всегда выгодны и надежны. Агентства недвижимости Красноярска помогут Вам позаботиться о своем будущем, приобретая жилье в России.