Лондон: христиане vs. геи

01.03.2013
Лондон: христиане vs. геи

Столкновение интересов христианской организации Core Issues Trust и сообщества британских гомосексуалистов переросло в скандал, в котором даже поучаствовал мэр Лондона Борис Джонсон. Как представитель сласти он занял сторону сексуальных меньшинств и теперь против него подан иск с обвинениями в ограничении свободы слова.

Все началось с того, что в Лондоне появились автобусы с социальной рекламой, заказанной Core Issues Trust, слоган которой гласил следующее: «Я бывший гей. Я уже не гей. Смиритесь». В данной рекламе можно было усмотреть намек на недавнюю акцию гомосексуалистов, которая прошла под лозунгом «Я гей. Смиритесь с этим». Но помимо всего прочего, реклама христианского центра была расценена как гомофобская и запрещена к размещению.

Мэр Лондона выступил с заявлением о том, что лозунги, порождающие гомофобию, не приветствуются в Британии, где, как известно, царят одни из самых либеральных взглядов на сексуальные предпочтения. В свою очередь, представители Core Issues Trust возмутились подобным обвинениям. По их словам, они вовсе не хотели оскорбить геев, они лишь хотели поддержать тех, кто вновь вернулся к гетеросексуальному стилю жизни. Британское общество, будучи столь терпимым к геям, почему-то порицает отступников.

Итак, ситуация сложилась следующая: при поддержке мэра гомосексуальное сообщество добилось запрета на рекламу христианской организации, а Core Issues Trust в ответ подала в Верховный суд за нарушение свободы слова. Они считают, что запрет рекламы служит примером так называемой «обратной дискриминации», когда права меньшинств становятся более защищенными, чем права другой части общества.


Посмотреть все гостиницы Москвы и предложения по бронированию номеров теперь можно в одном месте. Лучший сервис к вашим услугам.