Историческое событие: Британия экстрадирует российского преступника

15.02.2013
Историческое событие: Британия экстрадирует российского преступника

Своеобразной притчей во языцех стало мнение о том, что Лондон укрывает всех россиян, которые ищут убежища от преследования российских властей. Однако сегодня Великобритания показала ставит закон превыше принципиальных разногласий, а морально обоснованное решение будет превыше стереотипов. Глава британского Министерства внутренних дел Тереза Мэй объявила, что гражданин России, обвиняемый в убийстве, будет экстрадирован и предан суду в РФ в ближайшее время.

Имя преступника оба МВД держат в тайне, известно лишь, что это тридцатидвухлетний житель Санкт-Петербурга, виновный в причинении тяжких телесных повреждений, из-за которых пострадавший вскоре скончался. Генпрокуратура РФ отправляла запрос на экстрадицию, особо не надеясь на результат. Последнее десятилетие было сложным в отношениях двух стран. Даже больше: за последнее столетие Лондон обещал России экстрадировать не более десятка человек, но в итоге так никого и не выдал.

Нынешняя подготовка к скорой экстрадиции преступника — историческое событие, которое, возможно, повлечет за собой новый виток отношений двух стран на уровне правоохранительных органов. До сих пор взаимодействие МВД РФ и Великобритании носило весьма прохладный характер, учитывая, скольких обвиняемых на родине в различных преступлениях людей нашли политическое убежище в Соединенном Королевстве.


Вакуумная формовка делает окружающий нас мир гораздо удобнее. Многие привычные вещи были бы невозможны без изобретения этой технологии.