Эксперты назвали причины беспорядков в Лондоне

28.03.2012
Эксперты назвали причины беспорядков в Лондоне

Август 2011 года стал большим потрясением для британцев, которые в течение недели наблюдали, как в нескольких городах бесчинствуют банды погромщиков и мародеров. Лондон, Ливерпуль, Манчестер и еще несколько английских городов были в центре внимания всего мира. Лишь в марте 2012 года был готов отчет независимой экспертизы по анализу причин возникновения беспорядков. Часть его попала в интернет и стала доступна общественности.

Основной причиной прецедента эксперты назвали плохое воспитание молодежи. В августе 2011 года два человека погибло во время погромов, а полиция задержала 1875 человек, которые были участниками преступлений. Более половины из них были младше 20 лет.

Итак, косвенно виновными в погромах и беспорядках, а также в самой возможности их возникновения стали правительство страны и система образования, чьи методы работы с детьми и молодежью привели к тому, что молодое поколение проявлет неуважение к закону и к представителям охраны правопорядка, недостаточно образовано, чтобы найти приличную работу, а также стремится лишь к материальному обогащению.

Отсутствие поддержки со стороны государственных органов привело к тому, что многие дети, выросшие в неблагоприятных условиях, в постоянной нужде, не имеют перспективы преодолеть свою социальную маргинальность и выйти со «дна общества». Около полумиллиона семей в Британии сейчас нуждается в поддержке правительсвтва. Но средств на это в свое время правительство не нашло, а между тем августовские погромы обошлись казне в миллиард долларов.

Также эксперты предложили ужесточить контроль над качеством образования и ввести санкции против тех школ, из которых ученики выходят необразованными. Расходы бюджета на образование достаточно высоки, чтобы потребовать от школ  работы на необходимом качественном уровне.

О том, что проблема заключается не столько в бандитизме, сколько в общественном расколе населения говорилось еще в августе, теперь же официальный отчет окончательно расставил все точки над i.


Говорят, монетку при принятии решения следует бросать хотя бы потому, что пока она в полете, вы уже знаете, какой вариант больше нравится. Шар принятия решений имеет гораздо больше граней, а у любого вопроса есть несколько вариантов ответа.