Дэвид Кэмерон будет бороться с бюрократией

11.10.2012
Дэвид Кэмерон будет бороться с бюрократией

В своей программе по преодолению последствий экономического кризиса в Великобритании Дэвид Кэмерон перечисляет те меры, которые способно предпринять правительство в ближайшие годы, а также обещает бороться с бюрократическими проволочками, которые могут тормозить введение программы в жизнь.

Составленная и обнародованная осенью 2012 года программа по оживлению экономики страны включает множество пунктов. Основная ее цель, как говорит сам премьер-министр, создать возможность для оживления экономики и сдвинуть последнюю с мертвой точки, в которой она застряла с 2008 года.

Самая интересная часть программы говорит о стимулировании жилищного сектора. Например, премьер-министр предложил создать специальный резервный бюджет для страхования рисков всех, кто первый раз приобретает жилье в Британии. С помощью специальных облигаций, покупатели жилья будут получать ссуду практически равную стоимости жилья.

Затем Дэвид Кэмерон предложил создать дополнительное количество рабочих мест, которые предполагают частичную занятость. Этот заработок будет не очень высоким, зато он освобождается от налогов в том случае, если это единственный источник дохода. Максимальный размер заработка, который не будет облагаться налогом, составит 312 фунтов. Великобритания весьма оригинальна в этом жесте, ведь обычно правительство не соглашается на подобные меры.

В планах премьер-министра также выделение бюджетных средств на обновление и постройку дорожной инфраструктуры: автотрасс, железнодорожных путей, аэропортов. Это будет своеобразной инвестицией в бизнес, который постепенно вернет затраченные деньги в казну.

На данный момент правительству удалось на четверть сократить дефицит британского бюджета и власти намерены предпринять любые меры для еще большего сокращения, даже если для этого придется противостоять бюрократическим преградам.