В Великобритании и США бум на необычные имена

23.12.2010

Бывают ситуации, когда возникает необходимость избавиться от своего собственного имени и заменить его на другое. Причины таких поступков могут быть разные: имя почему-то разонравилось, постоянно происходят недоразумения из-за фамилии или имени, человек часто попадает в неловкое положение и т. д. Но иногда люди в своем стремлении изменить имя бывают смешны. Некоторые становятся мультяшными созданиями, героями любимых фильмов или сериалов, в конце концов, просто номером.

В мультипликационном сериале "Monkey Dust" (38 обезьян) есть сюжет про малыша, которому родители пытаются найти супер необычное имя, такое, как Якоби или Геркулес. Новорожденный мальчик старается показать свое недовольство, думая про себя: « Неужели нельзя дать мне нормальное имя: Стив, Крис, Дэйв? Я же в школу не смогу ходить, меня там засмеют!» Но родители упорно продолжают подбирать все новые имена, ведь мыслей своего сына они прочитать не могут. Наконец, выбор падает на Отелло. Конечно, новоиспеченный Отелло в глубоком шоке, он истерически рыдает, а родители радуются, глядя на своего, как они считают, сурового малыша.

Разумеется, речь идет всего лишь о герое мультфильма. Но и в реальной жизни многие родители дают своим детям необычные имена, пытаясь подчеркнуть особенность ненаглядного чада. Став взрослыми, бывшие детки укоряют родителей за « странное» имя и выбирают другое, более простое и неприметное.

Бывают и обратные ситуации, когда свое обычное имя меняют на супергероическое. Например, житель Великобритании Стив Болтон решил стать Баззом Лайтером. Это имя носит супергерой из анимационной трилогии "История игрушек". Теперь, по законам жанра, новоявленный защитник всех обиженных, должен, видимо, заботиться о своих соотечественниках. Но сам новый Базз Лайтер говорит, что наконец-то счастлив.

Житель США Дуглас Аллен Смит-младший захотел стать Капитаном Великолепным. Но по американским законам, прежде чем получить новое имя, нужно в суде объяснить причину такого желания. К удовлетворению Дугласа суд принял решение в его пользу. Теперь он может называть себя Капитаном Великолепным и вместо своей подписи на документах ставить символы >_<.

Другая крайность – присваивать себе патриотическое имя, показывая всеми способами любовь к стране. Некий американец Стив Кройшир уже несколько раз менял имена. Вначале его звали, как девиз США – на Бога уповаем, сейчас – Единая нация под Богом, следующим будет имя - 777.

Новое имя – это прекрасно, но многим людям неплохо бы помнить о здравом смысле. Живем-то мы не в сказке или фантазийной стране, а в реальном мире.

 


Знаменитое лечение в Израиле жизнь в сказку, конечно, не превратит, но от многих недугов избавиться поможет.