Британцы «сбросятся» на покупку яхты для королевы

18.01.2012
Британцы «сбросятся» на покупку яхты для королевы

В 2012 году королева Великобритании Елизавета Вторая отпразднует юбилей своей монаршей власти. К 60-летию правления королевы правительство намерено сделать роскошный подарок. Министр образования Британии Майк Гоув предложил подарить Елизавете II яхту, однако средства на нее запрещено брать из госбюджета.

Премьер-министр Британии Джеймс Кэмерон ответил на предложение своего коллеги, что страна в нынешнем экономическом положении не может свободно потратить 60 миллионов фунтов на покупку яхты, так как это вовсе не предмет первой необходимости и налогоплательщики могут не понять таких действий правительства.

Елизавета II обходится без водного транспортного средства с 1997 года, когда  королевский корабль «Британия» был списан и передан в музей. Так что сама идея подарка достаточно актуальна, правительство ее одобрило с условием, что затрачены будут не бюждетные средства. Проект будет поддержан политиками, Майкл Гоув инициировал создание общественного фонда, куда всякий британец может перечислить средства. Особые надежды у организаторов фонда есть относительно вложения средств  предпринимателей и состоятельных граждан. Таким образом, средства налогоплательщиков не будут расходоваться на неоправданно дорогие подарки, а королева получит подарок от тех людей, которые искренне намерены его подарить.


Фьюзинг помогает сделать жизнь яркой и оригинальной. Необычные украшения и элементы декора получаются благодаря самым совеременным технологиям.