Британцы хотят уехать из страны

29.09.2011
Британцы хотят уехать из страны

Западная Европа всегда отличалась благосостоянием и казалась райским местом для наших соотечественников. Но вовсе не так на нее смотрят сами европейцы. Ежегодно они вычисляют сотни показателей в различных областях жизни общества и измеряют уровень благосостояния и благополучия своих стран. Существует рейтинг европейских стран по качеству жизни человека в них. В этом году Британия проиграла в этом рейтинге континентальной Европе.

На этот раз рейтинг европейски стран по Индексу качества жизни (Quality of Life Index) составлял сайт uSwitch. Индекс – конечный показатель, высчитываемый по многим критериям, важным для человека. В подсчетах учитывалось время, затрачиваемое жителями страны на работу, сколько времени посвящено отдыху, какие доходы от работы, какие расходы на здравоохранение, как соотносятся смертность и рождаемость, сравнивались цены на жилье, продукты и товары народного потребления, желание покинуть страну, уровень преступности, социальная политика государства, уровень образования и даже климат.

В итоге в 2011 году Великобритания  замыкает список европейских государств с самым низким индексом качества жизни. Высокий пенсионный возраст, короткие отпуска, высокие цены на продукты питания и автомобильное топливо нивелировали показатели высоких зарплат. Опрос на сайте также показал, что каждый десятый житель Британии хочет уехать из страны. Возможно, в связи как раз с вышеперечисленными факторами.

Лидерами по индексу качества жизни в этом году стали Испания и Франция.

Так что не всегда все гладко у европейцев, как нам кажется. Впрочем, даже о таком уровне жизни, как в Британии, нам остается лишь мечтать.


Самолеты vim airlines - это не роскошь, а доступные и быстрые перелеты в странах СНГ и за их пределами.