Британские ритейлеры понесли многомиллионные убытки из-за снегопадов

07.01.2011

Британские ритейлеры -  компании по розничной торговле Next и HMV - констатируют  резкое уменьшение  предпраздничных продаж накануне Рождества. Как сообщает AFP, обрушившиеся на Великобританию снегопады принесли компаниям значительные потери.  При сравнении со  статистикой прошлых лет можно  сделать вывод, что  компания Next  недополучила 2,2% или 22 миллиона фунтов, в пересчете на доллары - 34 миллиона.

У HMV объем продаж упал на 13,6 %. Следовательно, прибыль за год  не достигнет ожидаемой, а  останется минимальной.

Несколько ранее о  таких же проблемах сообщили  ритейлеры Америки, такие, например, как Wal-Mart и Target. Из-за неблагоприятных погодных условий некоторым магазинам  пришлось закрыться на несколько дней. В сети Target не работали 29 магазинов, а Wal-Mart закрыла 20 торговых точек.

Активность населения США и Европы в предрождественский период значительно уменьшилась из-за проблем с транспортной системой. Авиа и железнодорожное сообщение было практически парализовано. В некоторых городах отменялись  авиарейсы, не ходили железнодорожные составы. Отдельные штаты США  ввели чрезвычайное положение. В результате, непогода заставила многих жителей предпочесть домашний уют посещению торговых центров.


Сейчас скорости Интернет достаточно высоки, чтобы смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве не считалось роскошью.