Британия пока остается в ЕС

25.10.2011
Британия пока остается в ЕС

Консервативная партия Британии в лице нескольких своих активистов в парламенте инициировала проведение всенародного референдума по вопросу выхода Объединенного Королевства из состава ЕС. Однако, в понедельник 24 октября, британская Палата общин отклонила эту инициативу.

Голосование состоялось после почти пяти часов дебатов. Дело в том, что многие экономисты и политики убеждены, что кризисные процессы в еврозоне скажутся и на экономике Великобритании, впрочем, конкретных прогнозов никто дать не может. Накануне Дэвид Кэмерон летал в Брюссель для переговоров с представителями Евросоюза. Все страны сейчас заинтересованы в нахождении оптимальных решений, позвоящих удерживать кризисные процессы под контролем. Тем временем в Британии в поддержку референдума было собрано более ста тысяч подписей, что означает, что вопрос должен быть вынесен на голосование в правительстве. Напомним, Великобритания входит в состав Европейского экономического сообщества с 1973 года, но никогда не входила в еврозону.

Дэвид Кэмерон, нынешний премьер-министр и глава консервативной партии, перед голосованием обратился к своим единомышенникам с просьбой не поддерживать проведение референдума. Он озвучил депутатом свое мнение о том, что нынешний период – не лучшее время для принятия таких кардинальных и сложных решений. Тем не менее, среди проголосовавших за проведение референдума, то есть поддерживающих идею выхода из ЕС, подавляющее большинство – депутаты консервативной партии. Всего за референдум проголосовало 111 человек (83 консерватора), а против – 483 человека. Референдума в ближайшее время в  Британии не будет.


Не только Лондон готовится принимать гостей в преддверие Олимпиады. Лучший вип отдых в Красной Поляне организован сейчас для всех любителей активной и веселой зимы.