Британия не намерена отказываться от санкций в отношении России

06.03.2014
Британия не намерена отказываться от санкций в отношении России

Ситуация в Украине не оставила в стороне стран-лидеров Европейского сообщества. Отношения России и Украины на данный момент вызывают много вопросов у глав государств Западной Европы. Саммит ЕС показал, что Европа, в том числе и Великобритания, намерены активно участвовать в разрешении межнационального конфликта в Южной Украине и Крыму. Премьер-министр Великобритании заявил, что его страна по-прежнему намерена ввести санкции против россиян.
На экстренном собрании совета безопасности ООН со стороны Европы и США было выдвинуто жесткое условие:  Россия должна прекратить эскалацию конфликта и вывести свои войска с территории Украины в течение 36 часов, иначе четырем оставшимся участникам совета безопасности ООН, которыми являются США, Великобритания, Китай и Франция, придется предпринять активные действия. Первыми превентивные меры в отношении России начали США, приостановив рассмотрение визовых вопросов и введя санкции в отношении нескольких чиновников.
Днем позже  несколько стран Европы, включая Великобританию, объявили о том,  что на их территории были заморожены активы 18 граждан Украины, подозревающихся в коррупции. О замораживании активов россиян говорил и Дэвид Кэмерон,  описывая возможные санкции, которые Британия готова применить в отношении России. Вторым блоком последует запрет на въезд в Великобританию гражданам России. Пока не уточняется, удел ли это узкий перечень лиц или по меньшей мере временно эта мера коснется всех россиян.
МИД России в свою очередь говорит о том, что для Великобритании не выгодно вводить санкции и начинать политический конфликт, так как ответные меры со стороны России последуют незамедлительно.
На данный момент конфликт интересов различных политических сил в Южных областях Украины происходит относительно мирно. Официального ввода российских войск так и не произошло. 


Но скучать по Британским пабам нам долго не придется. Кафе Park Hall в Минске приглашает всех, кто ценит хорошую атмосферу и вкусную еду! Хорошее - рядом!