Беспорядки в Англии усиливаются

09.08.2011
Беспорядки в Англии усиливаются

После того, как 4 августа полицейские застрелили темнокожего жителя пригорода Лондона Марка Даггана, в столице Британии начался самый настоящий бунт. Полиция Лондона не ожидала такого ожесточенного сопротивления и стартовавшие в пригороде беспорядки постепенно распространились на несколько районов города. Бунт против действий полиции постепенно перерос в самые обычные погромы и мародерство.

Используя социальные сети и мессенджер BlackBerry, участники беспорядков согласовывают свои действия и бесчинствуют на улицах уже несколько дней.  В столицу Британии стянуто беспрецедентное количество подразделений полиции и все равно с трудом удается погасить энтузиазм бунтовщиков.

На третьи сутки беспорядки преодолели границы одного города. Минувшей ночью в Бирмингеме, Ливерпуле и Бристоле на улицах появились погромщики. К сожалению, у этих беспорядков есть первые жертвы. Убийства в Англии продолжаются. Сегодня в Бирмингеме скончался один из участников погромов, которого ранили в перестрелке. Всего около 100 человек пострадали в ходе бунта.

Власти Лондона призывают население сохранять спокойствие, использовать соцсети для определения тех районов города, в которых сейчас опасно находится. Ежедневно полиция арестовывает несколько сот человек, причастных к беспорядкам. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и другие представители власти утверждают, что все ответственные понесут наказание. В Лондоне сейчас находятся около 16 тысяч полицейских, что почти в три раза превышает обычное их количество.

Туристам, желающим полюбоваться традиционными лондонскими достопримечательностями, рекомендовано на время поменять планы и осмотреть пока не лондонский Биг Бен, а мирные горы Шотландии.