Активы Каддафи будут заморожены в Великобритании

03.03.2011

В самое ближайшее время власти Великобритании намерены заморозить все счета главы Ливии Муамара Каддафи вместе с активами его ближайших сторонников – сообщает газета Daily Telegraph.

Министерство финансов уже организовало работу специального подразделения для обнаружения активов Каддафи в Великобритании. Предполагают, только на банковских счетах ливийского лидера находятся миллиарды фунтов, помимо этого, Каддафи владеет недвижимостью в Лондоне (особняком стоимостью десять миллионов фунтов) и является собственником имущества торговых предприятий. Общая стоимость ликвидных средств, принадлежащих ливийским руководителям, в Великобритании, составляет не менее двадцати миллионов фунтов.

Великобритания не остановится только на замораживании счетов Каддафи в своих банках. Помимо этого, высказываются предположения, что все деньги ливийского лидера будут изъяты, а имущество, находящееся в Лондоне, конфисковано. Чуть раньше о замораживании средств Каддафи заявила Швейцария.

В настоящее время главная задача правительства вывезти всех подданных Великобритании из Ливии. А затем власти начнут усиленно заниматься активами Каддафи.

Европейский Союз планирует ввести санкции, направленные против властей Ливии. Великобританией и Францией разработан проект резолюции, предусматривающей ужесточение мер по отношению к режиму Муамара Каддафи.


В наш век информационных технологий даже строительные компании умудряются находить клиентов при помощи сети Интернет.