5 октября – день чествования агента 007

05.10.2012
5 октября – день чествования агента 007

Множество всемирно известных литературных героев считается национальным достоянием Британии, но далеко не всем им посвящен целый день. Право быть удостоенным такой чести получил самый знаменитый шпион британской секретной службы. Именно 5 октября на островах отмечают День Бонда. Джеймса Бонда.

Агент 007 был создан Яном Флемингом в 50-х годах, когда автор известных шпионских романов коротал время на Ямайке. Как бы ни были важны книги, все же наибольшее признание Джеймс Бонд получил в кинематографе. Произведения Флеминга превратились в потрясающие сценарии, которыми занялись американские кинокомпании. Первый фильм о Джеймсе Бонде носил название «Доктор Ноу», он имел оглушительный для своего времени успех, хоть и не обошелся без парочки скандалов.  На больших экранах «Доктор Ноу» появился 5 октября 1962 года, ровно 50 лет назад. Эта дата стала эпохальной в истории существования Джеймса Бонда. Поэтому в Британии именно в этот день отмечается День Джеймса Бонда.

Пятьдесят лет назад весь мир увидел Бонда в исполнении Шона Коннери, а в этом году выйдет в прокат уже 23 по счету картина об агенте 007, чья слава не убывает. Это будет четвертый подряд фильм, в котором роль Джеймса Бонда исполняет Дэниэл Крейг. Премьера картины «Координаты «Скайфолл» в Британии намечена на 23 октября. Поклонников же бондианы в этом году в преддверие дня Джеймса Бонда ждал приятный сюрприз: премьера саундтрека к фильму «Координаты «Скайфолл» в исполнении британской певицы Адель. Запись заглавной песни была сделана на знаменитой студии «Эбби роуд» в Лондоне, композицию сегодня уже можно прослушать в сети.


Грандиознейший сервис, обеспечивающий лучшие покупки в Китае, теперь стал русскоязычным. Таобао на русском - лучший выбор для шоппинга.