150 дней до Олимпиады в Лондоне

29.02.2012
150 дней до Олимпиады в Лондоне

Лондонцы не устают подчеркивать, каким важным событием для города и страны является Олимпиада 2012 года. Заодно и всему миру напомнят, название какого города будет произноситься этим летом на слуху. Так ровно за 150 дней до открытия Олимпиады в Лондоне состоялось спонтанное празднование этой даты.

В плавание по Темзе была пущена гигантская платформа с цветными олимпийскими кольцами. В течение дня платформа курсировала по реке на фоне всех крупных достопримчательностей британской столицы. Уникальные снимки могли сделать сегодня туристы: Олимпийские кольца на фоне Тауэра, небоскребов Лондон-Сити, колеса обозрения, высоток Канари-уорф, на фоне Гринвича и т.п.

Олимпийскими кольцами уже украшен въезд в тоннель под Ла-Маншем со стороны Франции и въезд на лондонский вокзал Сент-Панкрас. Гигантские кольца, аналогичные тем, что курсируют по Темзе, будут вскоре повешены на Тауэрском мосту.

Тем временем 150 дней до Олимпиады были отмечены не только появлением Олимаийских колец на водной трассе Лондона, но и массовыми гуляниями жителей города. В различных районах Лондона прошли уличные спектакли, выступления музыкантов и танцоров на открытых площадках. К веселью присоединились тысячи жителей столицы, так что инпровизированные мини-карнавалы и дискотеки возникали на улицах Лондона. Все эти мероприятия организаторы проводили бесплатно, назвав заключительный праздник зимы Showtime.


Подготовить к весне Ваш гардероб поможет химическая чистка на Семеновской. Отличный сервис и качество работы.