«Конкурент» Эйфелевой башни в Лондоне

09.12.2010
«Конкурент» Эйфелевой башни в Лондоне

Ожидается, что в марте 2012 года, незадолго до открытия Олимпийских Игр в Лондоне появится сооружение, отдаленно напоминающее по внешнему виду знаменитую Эйфелеву башню. Работы по строительству стальной «Орбиты», так назвали будущую достопримечательность, уже начались. Идея возведения огромного монумента принадлежит мэру столицы, Борису Джонсону. Проект башни, по форме похожий на трубку кальяна, разработан скульптором Анишем Капуром.

Строение будет находиться в Олимпийском парке, в районе Стратфорд, расположенном в восточной части Лондона. Здание высотой 114 метров меньше Эйфелевой башни почти в три раза, но выше Нью–йоркской статуи Свободы.

Предполагают, что современный стиль исполнения, смотровая площадка с рестораном, откуда будет прекрасный вид на Лондон, сделают «Орбиту» знаменитой и будут притягивать туристов.

Для воплощения проекта в жизнь понадобится почти тридцать шесть миллионов долларов США или около двадцати двух миллионов фунтов стерлингов. Значительную часть расходов возьмет на себя сталелитейное объединение ArcelorMittal, главой которой является богатейший в Британии человек Лакшми Миттал.


В наш неспокойный век нужно всерьез заботиться об охране собственного имущества. Наиболее эффективным способом защиты является установка охранной сигнализации - это достаточно дешево и очень надежно. Не нужно экономить на своем спокойствии.