Кратко об английской кухне

Кухня Англии до наших дней сохранила множество традиционных блюд. Англия богата вкусностями: холодные закуски, рыбной гастрономией, разнообразием сэндвичей. Бульоны, суп-пюре, суп-крем.

Еда в Англии

Англичане любят мясо, и употребляют его много и только в натуральном виде: нежирная свинина, телятина, баранина, говядина. Самые любимые мясные блюда – это бифштекс и ростбиф. К мясу обязательно подают соус, томатный или пикули, маринад. В качестве гарнира – овощи и картофель.

Но Англия больше славится не мясом и бульонами, а пудингами. Пудинг подают на десерт – сладкий, фруктовый; как второе блюдо - мясные и овощные; как гарнир – крупяные. Подают пудинг и к праздникам, к примеру, рождественский. Готовили его из хлебных крошек и сала, изюма и муки, яиц, сахара и пряностей. Обливают готовый пудинг ромом, поджигают и подают к столу.

Фаршированная индейка, тоже является одним из праздничных блюд. Подают её с овощами и тортом.

Вот, чего в Англии едят мало, так это хлеб.

Из напитков предпочитают чай, его пьют очень много. Подают к завтраку, к обеду и после обеда, вечером и перед сном. Чай пьют с молоком и сахаром.

Режим питания в Англии традиционен:

  • Семь - восемь утра: первый завтрак. Подают жидкую овсяную кашу – порридж, хлопья кукурузные или пшеничные с молоком. Яйца, приготовленные всмятку, в виде яичницы или омлета. Бекон, хлеб кусочек сливочного масла. Чай обязателен. И, джем.
  • Тринадцать – четырнадцать часов дня: второй завтрак. Подают несколько мясных блюд.
  • Семнадцать – восемнадцать часов дня: перекус. Подают кекс, чай, печенье.
  • Девятнадцать – двадцать часов вечера: обед. Подают жидкие блюда.