Скорая встреча с инопланетянами неизбежна?

09.01.2011

Ученые Великобритании призывают мировое сообщество подготовиться к встрече с внеземным разумом. Такое смелое заявление опубликовала Королевская академия наук Британии, проводившая исследование в области наличия жизни во Вселенной.

Встреча с НЛО неизбежна

«Если воспользоваться формулой Дрейка, позволяющей рассчитать количество цивилизаций, существующих в Галактике, можно допустить, что их число в различные периоды времени может колебаться от десяти до ста» - утверждает профессор университета Сент-Эндрю в Шотландии Мартин Доминик. Это самый консервативный вывод. «На самом деле, интеллектуальных, мыслящих форм жизни может быть намного больше» - подчеркивает он.

Решив успокоить общественность, профессор призвал не остерегаться инопланетных гостей, так как, по его мнению, они безопасны, вопреки красочным описаниям писателей-фантастов.

Британские академики выступили с предложением ввести в структуру ООН агентство, занимающееся разработкой вопросов, связанных с возможной встречей землян с представителями внеземной цивилизации.

Кроме того, учеными создан предполагаемый «портрет» гостя с другой планеты, с которым состоится контакт. Назвали его «Джо-инопланетянин». По утверждению ученых, он полностью соответствует всем биологическим и физическим законам.

Ученые не одиноки в своих прогнозах. Их поддерживают астрономы, подтверждающие возможность встречи с инопланетянами. Для этого нужно только время. Согласно доводам профессора Сета Шостака, работающего в программе SETI и Алексы Барнетт, являющейся исполнительным директором центра космонавтики Чэбот, ждать осталось не очень долго. Уже в 2025 году осуществится первый контакт жителей Земли с пришельцами из космоса.

Но, похоже, власти Великобритании думают иначе. В 2009 году Министерством обороны страны был закрыт департамент, исследовавший сведения об НЛО. Работники Министерства считают, что НЛО не несут никакой угрозы безопасности Британии.

Чуть раньше внеземные цивилизации перестали интересовать NASA. Проект создания и внедрения в жизнь орбитальной лаборатории, главной целью которой было бы сканирование Вселенной для обнаружения обитаемых планет, приостановлен из-за уменьшения размеров финансирования.


Андорра славится своими горнолыжными курортами. И, несмотря на то, что отдых в Андорре достаточно дорогое удовольствие, сотни отдыхающих выбирают эту страну для активного проведения отпуска.