Серьезная забастовка в Великобритании

30.11.2011
Серьезная забастовка в Великобритании

Последний день уходящей осени в Британии ознаменовался неприятными событиями. В стане начались массовые акции протестов госслужащих, которые недовольны проведенной пенсионной реформой. Забастовки будут длиться 24 часа, по приблизительным подсчетам, на улицы выйдет около двух миллионов человек.

По всей стране с утра 30 ноября проходит около тысячи акций протестов, которые были запланированы и организованы профсоюзами. В них участвуют работники государственных служб, таких, как школы, больницы, транспорт, иммиграционные службы, водные и воздушные порты, суды. Из-за забастовок лишь в 11% английских школ ведутся уроки, хотя министерство образования обещало, что работать будут не менее 40%. В больницах осталась на дежурстве малая часть персонала, которые отвечают за помощь в экстренных случаях. Операции, которые возможно было отложить, перенесены на начало декабря. Такой массовой забастовки в Британии не было три десятка лет, а сутки подобного простоя обойдутся государству в несколько десятков миллионов фунтов.

Госслужащие вышли на улицу, протестуя против пенсионной политики правящей партии Британии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон и канцлер казначейства Джордж Осборн инициировали увеличение пенсионного возраста до 67 лет и увеличение пенсионных сборов. Консерваторы объясняют такое решение тем, что госслужащие получают гораздо более щедрые пенсии, чем работники частного сектора. Представители лейбористской партии высказывают поддержку протестующим, указывая на то, что в социальной политике консерваторы допустили ошибки и теперь будут вынуждены нести за них ответственность.

С бастующими и профсоюзами ведутся переговоры и уже достигнуты некоторые договоренности. Подробности и результаты сегодняшней забастовки будут известны позже.


Простота использования и точность показаний тонометров автоматических делает их незаменимыми для использования в домашних условиях.