Родился первенец в семье принца Уильяма и его супруги Кейт

23.07.2013
Родился первенец в семье принца Уильяма и его супруги Кейт

Столь долгожданное событие, наконец, случилось. Пополнения в королевской семье Великобритании ждали с декабря 2012 года. Многочисленные обсуждения состояния Кейт Миддлтон во время беременности соседствовали с новостями о том, что еще не родившийся ребенок станет третьим в очереди на британский престол независимо от пола. Теперь точно известно, что следующим наследником престола станет мальчик.

22 июля в 16:24 по местному времени в Лондоне герцогиня Кембриджская, супруга принца Уильяма, родила мальчика. Вес ребенка 3,8 кг, он здоров и чувствует себя хорошо. Мать и ребенок находятся в больнице Сент-Мэри. Сам принц Уильям присутствовал при родах и также провел ночь в больнице вместе с женой и сыном.

У Букингемского дворца по традиции был выставлен на всеобщее обозрение бюллетень, подписанный королевскими докторами, он удостоверяет подлинность факта рождение наследника королевской семьи. Бюллетень доставили из больницы с полицейским эскортом. Здесь же у дворца собирается возбужденная толпа жителей Великобритании, готовых поздравить королеву и всех членов ее семьи с радостным событием. В официальном заявлении от имени королевской семьи сообщается, что все ее члены извещены о рождении наследника и чрезвычайно рады этому событию. По словам докторов, роды прошли благополучно, а младенец абсолютно здоров.

Событие в королевской семье не может остаться незначимым в британском обществе, все официальные лица поспешили выступить с заявлениями, более похожими на поздравительные открытки. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем заявлении признал, что рождение первого правнука королевы – это важная веха в жизни британского общества, а также произнес: «Гордая нация празднует вместе с гордыми и счастливыми родителями».

Имя новорожденного принца Кембриджского пока неизвестно.


Хотели бы лично поздравить герцога и герцогиню Кембриджских, но не знаете языка? Приходите на наши курсы английского языка - цены Вас очень приятно удивят!