Неутешительные новости для туристов

26.02.2013
Неутешительные новости для туристов

Большое разочарование ждало в эти дни любителей системы онлайн бронирования авиабилетов. Ранее бронирование всегда позволяет сэкономить немалые суммы, однако затем невозможно билет сдать, а в Британию на этой неделе ехать определенно не стоило. Первые выходные весны на острове ознаменовались обильными снегопадами, парализовавшими транспортную систему.

На трассах Британии зарегистрированы сотни аварий, только в округе Норфолка, где выпало больше всего снега, в первые же сутки произошло 63 автомобильные аварии, а аэропорт «Норвич» полностью прекратил свою работу. Если в наших широтах никого не удивишь весенними снегами, то для жителей Норфолка и Саффолка 8-сантиметровый слой снега с утра оказался непреодолимой сложностью. Обледенение на дорогах привело к массовым авариям, а также травмам пешеходов.

Синоптики прогнозируют мокрый снег до конца оставшейся недели, хотя дневнаятемпература будет уверенно держаться выше нуля: до +4 градусов. А вот к концу недели стоит ждать ее понижения вплоть до -12 градусов по Цельсию, и британские синоптики уже сейчас рекомендуют жителям Королевства не выезжать на дороги в такую погоду. При этом муниципальные власти уверяют, что они будут готовы к погодным сюрпризам, дороги будут посыпаны солью, а снегоуборочная техника всегда наготове, чтобы не повторилась ситуация транспортного коллапса.

Сильные снегопады в ближайшие дни прогнозируются в Шотландии, на юго-западе Англии и в северных графствах Уэльса.