Необычные скульптуры в Шотландии

12.03.2012
Необычные скульптуры в Шотландии

Современный мир искусства меняется практически так же стремительно, как и технологии в жизни человечества. Новые техники, стили и идеи появляются ежедневно. Кроме того, создатели стремятся создать ункальные, новые, невиданные ранее произведения. В Шотландии очередным оригинальным творением стали «невидимые» скульптуры под сенью зеленой лесной листвы.

Скульптор Роб Малхолланд представил на суд мировой публике свои творения. Презентация скульптур прошла на лесной поляне, где зрители могли воочию убедиться в том, что фигуры действительно обладают эффектом «невидимок». Созданные по уникальной технологии из акрилового стекла, скульптуры могут изчезать из поля зрения человека при определенном освещении. Среди молодой листвы деревьев необычные фигуры создают впечатления ирреальности, призрачности, кажутся неземными и очень изящными.

Зрители по достоинству оценили новый вид искусства. В тясячах блогов по всему миру появились отзывы туристов, были описаны впечатления очевидцев, а также видео с презентацией скульптур.  Человечество сейчас с восторгом принимает в искусстве любую новинку, способную поразить воображение, так как «старое» искусство теряет свое влияние в этом мире, где столько разнообразных форм и красок человек способен увидеть на одном мониторе.

Многие отмечают, что Роб Малхолланд очень хитро разместил свои творения в загадочной тиши леса, где скульптуры стали похожи на сказочных существ или на пришельцев из параллельной реальности. В городском пейзаже фигуры вряд ли могли произвести настолько мощное впечатление на зрителей, какое наблюдал создатель в итоге.

Информации о том, станут ли скульптуры частью пейзажа надолго или импровизированная выставка скоро исчезнет пока нет.