Лондон в 2012 рискует остаться без туристов

14.11.2011
Лондон в 2012 рискует остаться без туристов

Лондон – один из самых туристически обжитых городов Европы. Ежегодно столицу Королевства посещают несколько десятков миллионов человек. Туристический бизнес очень развит и приносит хороший доход. Уже сейчас крупнейшие лондонские туроператоры предрекают снижение потока туристов в 2012 году почти на 95%.

Такое резкое снижение интереса к Лондону в 2012 году объясняется ничем иным, как проведением Олимпиады. Как ни странно это звучит, но именно масштабное спортивное событие является тем фактором, который влияет на решение многих людей побывать в Лондоне и увидеть его достопримечательности. Естественно, Олимпиада сама по себе привлечет в город много гостей. Помимо собственно спортсменов и их сопровождающих, в Лондон приедут тысячи болельщиков и любителей спорта. Лондон летом 2012 будет жарким и перенаселенным.

Ассоциация туроператоров Европы провела опрос лондонских туропрераторов, которые ежегодно продают до 2 миллионов путевок, о ситуации на рынке. Оказалось, что по сравнению с 2011 годом на 60% уменьшилось количество забронированных туров на 2012, а особенно «пустынным» в плане туристов станут летние месяцы.  Реальные же цифры по факту могут показать падение потока туристов на 95%, что станет своеобразным антирекордом.

Люди отказываются от планов посетить британскую столицу из-за несомненно более высоких цен и многолюдности. Цены в июле-августе и так повышены, но в 2012 году из-за стремления заработать на Олимпиаде они будут существенно увеличены. Все это приводит к тому, что многие туристы в 2012 выберут другой регион для путешествия.


При заказе такси Бен Гурион окажется гораздо ближе, чем вы думаете. Прилетайте в Израиль!